Kaffee,  Kuchen & Kekse,  Mahlzeiten:,  ohne Fisch & Fleisch

Zimtsterne Low Carb

Zimtsterne Low Carb.

Zimtsterne sind bekannt und es gibt sie auch in der Low Carb Variante. Sie sind einfach herzustellen und schmecken auch noch sehr gut. Probiert es aus.

[affilinet_performance_ad size=468×60]

Zutaten:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Xylit
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Wasser

Hilfsmittel (Werbung):

Zubereitung:

70g Xylit, Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Salz in eine Schüssel geben alles gut verrühren.

Die beiden Eiweiß in eine Schüssel geben und dann zu Eischnee aufschlagen.

Den Eischnee und die Nussmischung zusammengeben und behutsam unterheben  bis ein Teig entsteht.

Zwischen zwei Backpapieren, den Teig ausrollen bis der Teig ca. 1 cm dick ist um die Sterne dann mit einem Ausstecher herauszulösen.

Alternativ kann eine Zimtsterneform verwendet werden und der Teig wird in die Form gegeben und der überstehende Teig wird mit einem Schaber entfernt.

Den Ofen bei 150 Grad vorheizen und die Zimtsterne ca. 15-20 Minuten backen.

30g Xylit, Sahne, Wasser und den Zitronensaft miteinander verrühren um den Xuckerguss vorzubereiten.

Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und mit dem Xuckerguss bestreichen und den Xuckerguss trocknen lassen.

Fertig sind die leckeren Kekse.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.