Lauchsoße mit Käse Low Carb

Lauchsoße mit Käse Low Carb.

Zutaten: (4 Portionen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchstange
  • 2 EL Öl (Oliven- oder Kokosöl)
  • 200ml Weißwein (Alternativ weitere 200ml Brühe)
  • 200ml Fleischbrühe
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 2 EL scharfer Senf
  • 50g Gruyére
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel:

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zubereitung:

Die Lauchstange waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln und Koblauch waschen, schälen und klein haken. Knoblauch, Zwiebeln und Lauch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fleischbrühe und Weißwein in die Pfanne geben und gut aufkochen.

Basilikum klein haken und mit dem Senf in die Pfanne geben. Den Gruyére mit in die Pfanne reiben und schmelzen lassen. Sie Sahne und den Frischkäse mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße passt sehr gut zu Geflügel.

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.