Hackfleisch-Blumenkohl Auflauf Low Carb

Hackfleisch-Blumenkohl Auflauf Low Carb.

Der Hackfleisch-Blumekohl Auflauf Low Carb ist ein Gericht für die ganze Familie. Ob Abendessen oder Mittagessen, dieser leckere Auflauf passt auf jeden Tisch. Probiert ihn aus und ihr werdet begeistert sein.

Zutaten:

  • 1000g Hackfleisch
  • 600g Blumenkohl
  • 180g Pilze
  • 1000ml Brühe
  • 300g Käse
  • 300g Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Zweige frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Hilfsmittel:

  • Schüssel
  • Auflaufform 30cm Oval
  • Topf

Zubereitung:

Zucchini, Blumenkohl und Pilze in kleine Vierecke schneiden. Mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen.

Die Lauchzwiebeln und Basilikum kleine schneiden.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Eiern, Lauchzwiebeln, Basilikum und Salz & Pfeffer vermengen.

Das Hackfleisch (ca. 700g) als Boden und Wand, in eine ovale Auflauform geben und Käse auf das Hackfleisch geben. Das gekochte Gemüse mit einem kleinen Sieb aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Mit etwas Käse bedecken und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken. Als Abschluss, etwas Käse auf den Auflauf geben.

Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

Tipp: Die übrige Brühe kann sehr gut als Vorsuppe für 2 Personen verwendet werden. Die Gemüsebrühe ist sehr schmackhaft und sollte auf jeden Fall verwendet werden.

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